Encuentro abierto “Mirada regional sobre las políticas e iniciativas digitales en América Latina”Finalizado

María Teresa Lugo estará moderando una conversación entre los especialistas: Ana Rivoir (Uruguay), Ignacio Jara (Chile) y Fernando Bedoya Rodríguez (Colombia)

1 junio 2018
Guardar

Organiza: IIPE-UNESCO
Modalidad: virtual
Fecha: 5 de junio de 2018
Destinatarios: público en general
Inscripción: online
Actividad gratuita

El IIPE-UNESCO Buenos Aires invita a participar del encuentro abierto “Mirada regional sobre las políticas e iniciativas digitales en América Latina” el martes 5 de junio de 2018.

El diseño e implementación de políticas digitales en la región se ha configurado en las últimas décadas como un escenario heterogéneo para la integración de las TIC en el campo complejo de la educación. La mirada regional sobre las iniciativas regionales es necesaria para comprender el panorama emergente y en continuo cambio que desafía la planificación en América Latina.

En este evento, los especialistas invitados dialogarán acerca de:

  • ¿Cuáles son los sentidos que impulsan la necesidad de la integración de las TIC en los sistemas educativos?
  • ¿Cuáles son las características de los componentes de las políticas digitales en los países de la región?
  • ¿Cómo contribuyen las políticas digitales a la inclusión social y cómo garantizan el cumplimiento del derecho a la educación?
  • ¿Cómo integrar en el planeamiento de las políticas digitales los acuerdos de la Agenda Educación 2030?

En esta ocasión María Teresa Lugo estará moderando una conversación entre los especialistas: Ana Rivoir (Uruguay), Ignacio Jara (Chile) y Fernando Bedoya Rodríguez (Colombia)

Conozca más sobre los disertantes aquí


Este evento sincrónico es una iniciativa ofrecida al público general por parte del Programa Virtual de Formación en Políticas Digitales, una de las actividades de formación regulares de la Oficina para América latina del IIPE-UNESCO.

La actividad se iniciará el día martes 5 de junio a las:

9h00 GMT -6: (Ciudad de México, Tegucigalpa)

10h00 GMT -5: (Bogotá, Quito)

11h00 GMT -4: (Caracas, La Paz)

12h00 GMT -3: (Brasilia, Buenos Aires)

La participación es libre y gratuita. Se otorgarán certificados de asistencia.

¡Los esperamos!

HAGA CLICK AQUÍ PARA INSCRIBIRSE  AL EVENTO

El encuentro Mirada regional sobre las políticas e iniciativas digitales en América Latina se transmitirá en vivo en el sitio Eventos IIPE.

Etiquetas: