El Dr. K Responde lo que los Niños Quieren y Deben Saber sobre Sexo

| | |

Guía concisa de preguntas y respuestas sobre sexo para padres y docentes. Clasificadas por edades desde la primera infancia hasta la adolescencia. El autor, médico psiquiatra y sexólogo clínico, se propone dar a los adultos un modelo de respuesta para las inquietudes de sus hijos y alumnos, que suelen informarme por los medios de comunicación, …

Ver Mas

Dos Lecciones Infernales

| | |

Las Dos lecciones infernales, presentadas en 1588, fueron compuestas por el primer Galileo (todavía no copernicano) a pedido de la Adacemia Florentina, como parte de una tradición de estudios "científicos" sobre la ubicación, forma y tamaño del invierno que Dante concibió para la Divina Comedia. En un "Posfacio" que pone en contexto estos escritos, Matías …

Ver Mas

El jugador científico

| | |

¿Científicos que se divierten? Claro que sí, como nos invita a divertirnos –y sobre todo a pensar– el experto en computación y juegos Ariel Arbiser en este libro, donde pasa revista a los más diversos entretenimientos que todo el mundo conoce: la lotería, la ruleta, el póker, el Black Jack, el punto y banca, la …

Ver Mas

La fìsica en la vida cotidiana

| | |

¿Un árbol puede resultar una cámara fotográfica? ¿Una gota de agua, una lupa? ¿Cómo hacen las estrellas de rock para tirarse a la pileta desde un noveno piso? ¿Hay tácticas para hamacarse más y mejor en la plaza? ¿Se puede levantar a una persona solo soplando por una pajita? En este libro lleno de sorpresas, …

Ver Mas

El deportista científico. Por qué las pelotas no doblan y otras jugadas de laboratorio

| | |

¿Es verdad que en la altura la pelota no dobla? ¿O los que no pueden doblar son los jugadores? ¿Por qué los futbolistas levantan la mano opuesta a la pierna hábil cuando están a punto de tirar un centro? ¿Se puede jugar al tenis en la Luna, o al golf en el espacio? El nuevo …

Ver Mas

Plantas, bacterias, hongos, mi mujer, el cocinero y su amante

| | |

¿Qué tendrán en común una planta, una bacteria, un hongo, una mujer, un cocinero y un amante?… En este libro el lector descubrirá algo esencial: todos ellos, es más, todos los seres vivos, están formados por las mismas moléculas y estructuras básicas; ciertas cantidades de carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y fósforo alcanzan para conformar el …

Ver Mas

El huevo y la gallina

| | |

¿Cómo, a partir de una célular de mamá y una de papá, se llega a un embrión y a un bebé sapo, bebé gallina, bebé lombriz o bebé humano? ¿Cómo a partir de una única célula se llega a un organismo entero, con partes y funciones tan diferentes entre sí? ¿Cómo "sabe" un embrión qué …

Ver Mas

La ciencia del color

| | |

El que quiera celeste, que lea este libro. Y también el que busque luminosos blancos, rojos pasionales, prohibidos amarillos y azules profundos. Es que estas páginas están impregnadas de historias sobre los colores, que van desde la búsqueda obsesiva de los pintores cavernícolas y de los alquimistas del renacimiento para lograr la tintura perfecta hasta …

Ver Mas

El cocinero científico

| | |

Luego de varias ediciones en Argentina, México y España, una traducción al portugués y montones de lectores satisfechos, Siglo XXI presenta esta nueva edición revisada y ampliada de EL COCINERO CIENTIFICO, para que todo el mundo sepa de una vez y para siempre cómo se hace el mejor huevo frito. Porque la ciencia tiene mucho …

Ver Mas