Webinario «¿Qué desafíos enfrenta la educación para reducir brechas de género en América Latina y el Caribe?»Finalizado

16 septiembre 2019
Guardar

Organizan: SUMMA y UNESCO
Fecha: 26 de septiembre de 2019
Inscripción: online
Actividad gratuita

Aunque niñas y mujeres tienen mayor acceso a la educación formal que niños y hombres en la región, en muchos países las desigualdades sociales persisten. Los resultados de aprendizaje tienden a favorecer a los niños en matemáticas y ciencias. También prevalece el cruce entre las dimensiones de pobreza, escolaridad incompleta, inactividad económica y género femenino. Incluso con mayores niveles educativos, muchas niñas y mujeres enfrentan más obstáculos que los hombres en el mercado laboral.

Exponen:
Paloma Bonfil, investigadora de la Universidad Autónoma Metropolitana y coordinadora de proyectos del Grupo Interdisciplinario sobre Mujer, Trabajo y Pobreza (GIMTRAP).

Christopher Clarke, consultor e investigador, Shortwood Teachers’ College.

Fanni Muñoz, investigadora y directora de la Maestría en Estudios de Género, Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).

Modera: Mary Guinn Delaney, UNESCO/OREALC.

Duración 1hora y 30 minutos
Hora GMT 15:00:
9:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua.
10:00 Colombia, Ecuador, Jamaica, México, Panamá, Perú.
11:00 Bolivia, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela,
EE.UU. (EST Time).
12:00 Argentina, Brasil, Chile, Uruguay.
17:00 España, Francia.

Evento organizado por SUMMA y UNESCO a través de la plataforma de colaboración educacional CO+INCIDE ([email protected]). Al inscribirse, será incluido/a en el boletín de la comunidad CO+INCIDE para envío de novedades sobre este y otros ciclos de webinars.

26 sep 2019 12:00 PM en Buenos Aires, Georgetown